Основным источником загрязнения поверхностных водных объектов являются неочищенные или недостаточно очищенные хозяйственно-бытовые стоки. Источники локального загрязнения водного объекта на территории – Самарской области это многие отрасли промышленности, жилищно-коммунального хозяйство, мелиоративные системы, ливневые стоки, прочие хозяйственные объекты, имеющие локальные выпуски сточных вод. Особенно неблагоприятная ситуация складывается в маловодные периоды, когда вследствие истощения водных ресурсов резко возрастает загрязнение водных объектов. TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
Данное предприятие будет находиться в дали от крупных промышленных центров, так как они являются основными источниками загрязнения окружающей среды.
При размещении, проектировании, строительстве и вводе в эксплуатацию данного предприятия мы, по согласованию с органами рыбоохраны, предусмотрели в проектах и сметах мероприятия по сохранению рыбных запасов и обязуемся осуществлять их.
Деятельность данного предприятия не будет влиять отрицательно на режим водоемов, а, следовательно, на рыбные запасы и условия их воспроизводства.
На предприятии будет насосная станция (для забора воды), которая будет снабжена рыбозащитными средствами, чтобы не вызвать попадания в них рыбы, а также гибель молоди.
Забор воды из рыбохозяйственных водоемов для нужд предприятия будет производиться только при условии установки специальных приспособлений для предотвращения попадания рыбы в водозаборные сооружения. Для этого будут установлены сетчатые барабаны на водозаборные трубы.
При сбросе возвратной воды с предприятия водосбросная система будет снабжена прудами отстойниками.
Во избежание попадания в воду различных загрязняющих веществ, которые используются в работе предприятия, будут установлены фильтрационные устройства.
Не будет допускаться засорения, как береговой части водоема, так и непосредственно самого водоема бытовыми отходами и отходами, формируемыми в результате деятельности предприятия.
Статьи и публикации:
Общие контуры современной естественнонаучной
картины мира
Мир, в котором мы живем, состоит из разномасштабных открытых систем, развитие которых подчиняется общим закономерностям. При этом он имеет свою долгую историю, в общих чертах известную современной науке. Приведем хронологию наиболее важны ...
Особенности скелета у детей различного возраста. Осанка с
морфологической и физиологической точек зрения. Нарушение осанки. Значение
физических упражнений в формировании правильной осанки
Костная ткань у ребенка грудного возраста имеет волокнистое строение, бедна минеральными солями, богата водой и кровеносными сосудами. Поэтому кости ребенка мягкие, гибкие, не обладают достаточной прочностью. К 2 годам жизни ребенка по св ...
Изменения сердечно-сосудистой системы у спортсменов
Сердечно-сосудистая система своими функциями обеспечивает двигательную деятельность человека. При усиленной и длительной мышечной работе предъявляются повышенные требования к деятельности сердца, что приводит к некоторым морфологическим ...

