Охрана природы

Основным источником загрязнения поверхностных водных объектов являются неочищенные или недостаточно очищенные хозяйственно-бытовые стоки. Источники локального загрязнения водного объекта на территории – Самарской области это многие отрасли промышленности, жилищно-коммунального хозяйство, мелиоративные системы, ливневые стоки, прочие хозяйственные объекты, имеющие локальные выпуски сточных вод. Особенно неблагоприятная ситуация складывается в маловодные периоды, когда вследствие истощения водных ресурсов резко возрастает загрязнение водных объектов. TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

Данное предприятие будет находиться в дали от крупных промышленных центров, так как они являются основными источниками загрязнения окружающей среды.

При размещении, проектировании, строительстве и вводе в эксплуатацию данного предприятия мы, по согласованию с органами рыбоохраны, предусмотрели в проектах и сметах мероприятия по сохранению рыбных запасов и обязуемся осуществлять их.

Деятельность данного предприятия не будет влиять отрицательно на режим водоемов, а, следовательно, на рыбные запасы и условия их воспроизводства.

На предприятии будет насосная станция (для забора воды), которая будет снабжена рыбозащитными средствами, чтобы не вызвать попадания в них рыбы, а также гибель молоди.

Забор воды из рыбохозяйственных водоемов для нужд предприятия будет производиться только при условии установки специальных приспособлений для предотвращения попадания рыбы в водозаборные сооружения. Для этого будут установлены сетчатые барабаны на водозаборные трубы.

При сбросе возвратной воды с предприятия водосбросная система будет снабжена прудами отстойниками.

Во избежание попадания в воду различных загрязняющих веществ, которые используются в работе предприятия, будут установлены фильтрационные устройства.

Не будет допускаться засорения, как береговой части водоема, так и непосредственно самого водоема бытовыми отходами и отходами, формируемыми в результате деятельности предприятия.

Статьи и публикации:

Понятие о коренных, или климаксовых растительных сообществах. Серии, стадии, производные фитоценозы
В процессе сукцессий возникают биогеоценозы, в наибольшей степени соответствующие условиям среды, как климатическим, так и эдафическим, а также состоящие из «подогнанных» к совместному обитанию видов со свойственным этому ценозу фитоклима ...

Анатомическая номенклатура. Основные оси и плоскости человеческого тела
Анатомическая номенклатура. Анатомическая номенклатура систематический перечень анатомических терминов. Различают: национальные анатомические номенклатуры на национальных языках; международные анатомические номенклатуры на латинском языке ...

Терминальная дезоксинуклеотидил-трансфераза
а. Полимеризация без матрицы Терминальная дезоксинуклеотидилтрансфераза является в определенном смысле полимеразой, поскольку она катализирует синтез полидезоксирибо-нуклеотидов из дезоксирибонуклеозидтрифосфатов с высвобождением неорган ...

Разделы