Основным источником загрязнения поверхностных водных объектов являются неочищенные или недостаточно очищенные хозяйственно-бытовые стоки. Источники локального загрязнения водного объекта на территории – Самарской области это многие отрасли промышленности, жилищно-коммунального хозяйство, мелиоративные системы, ливневые стоки, прочие хозяйственные объекты, имеющие локальные выпуски сточных вод. Особенно неблагоприятная ситуация складывается в маловодные периоды, когда вследствие истощения водных ресурсов резко возрастает загрязнение водных объектов. TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
Данное предприятие будет находиться в дали от крупных промышленных центров, так как они являются основными источниками загрязнения окружающей среды.
При размещении, проектировании, строительстве и вводе в эксплуатацию данного предприятия мы, по согласованию с органами рыбоохраны, предусмотрели в проектах и сметах мероприятия по сохранению рыбных запасов и обязуемся осуществлять их.
Деятельность данного предприятия не будет влиять отрицательно на режим водоемов, а, следовательно, на рыбные запасы и условия их воспроизводства.
На предприятии будет насосная станция (для забора воды), которая будет снабжена рыбозащитными средствами, чтобы не вызвать попадания в них рыбы, а также гибель молоди.
Забор воды из рыбохозяйственных водоемов для нужд предприятия будет производиться только при условии установки специальных приспособлений для предотвращения попадания рыбы в водозаборные сооружения. Для этого будут установлены сетчатые барабаны на водозаборные трубы.
При сбросе возвратной воды с предприятия водосбросная система будет снабжена прудами отстойниками.
Во избежание попадания в воду различных загрязняющих веществ, которые используются в работе предприятия, будут установлены фильтрационные устройства.
Не будет допускаться засорения, как береговой части водоема, так и непосредственно самого водоема бытовыми отходами и отходами, формируемыми в результате деятельности предприятия.
Статьи и публикации:
Рост и размножение микроорганизмов
Бактериальные клетки размножаются в результате деления. Основные стадии размножения микробов в жидкой среде в стационарных условиях:
- лаг- фаза (начальная стадия адаптации с медленным темпом прирости биомассы бактерий);
- экспоненциаль ...
Становление и развитие
эволюционных идей
Эволюция означает постепенный, закономерный переход от одного состояния в другое. Под биологической эволюцией понимают изменение популяций растений и животных в ряду поколений, направляемое естественным отбором. В течение многих миллионов ...
Физиология и принципы культивирования микроорганизмов. Метаболизм
микроорганизмов
Для роста и размножения микроорганизмы нуждаются в веществах, используемых для построения структурных компонентов клетки и получения энергии. Метаболизм (т.е. обмен веществ и энергии) имеет две составляющих - анаболизм и катаболизм. Анабо ...

