Ядра распределяются в зародышевом мешке следующим образом: на микропилярном полюсе - яйцеклетка и два сопутствующих ядра - синергиды, на противоположном - три ядра - антиподы. Два ядра, по одному от каждого полюса, сближаются в центре, а затем сливаются, образуя вторичное ядро зародышевого мешка. Такой зародышевый мешок готов к оплодотворению. TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
При оплодотворении один из спермиев сливается с яйцеклеткой, образуется зигота. Второй спермий сливается со вторичным ядром зародышевого мешка, образуется триплоидное ядро. Такой тип оплодотворения называется.
Статьи и публикации:
Социобиология
Социобиология – междисциплинарное научное направление второй половины 20 века, сложившееся, в основном, в США в 1970-е годы. Основной целью социологии является введение в общественные науки методов биологических наук, которые позволили бы ...
Нервная система
К нервной системе относятся спинной мозг, головной мозг и отходящие от них нервы. Нервная система связывает все системы организма в единое целое и обеспечивает связь организма с внешней средой.
В основе объединяющей функции нервной систе ...
Память. Теория памяти. Возрастные особенности памяти.
Тренировка памяти
Память – это отражение непосредственного и прошлого опыта человека путем запоминания, сохранения и последующего воспроизведения ранее пережитых им чувств, мыслей и образов прежде воспринятых предметов и явлений.
В основе памяти лежат асс ...