Биология » Проектирование рыбоводного предприятия » Биологическая эффективность работы рыбоводного предприятия

Биологическая эффективность работы рыбоводного предприятия

1. Промысловый возврат при искусственном воспроизводстве от выпущенной в естественные водоемы молоди (Х).

Мощность предприятия 1,5 млн. шт. молоди русского осетра и коэффициент промыслового возврата от выращенной на предприятии молоди 1,2%.

1,5 млн. шт. – 100%

Х – 1,2%

Х = 1,5 х 1,2% / 100% = 18000 шт. экземпляров промысловой рыбы.

2. Средний промысловый вес русского осетра 7 кг.

Определяем промысловый возврат от искусственного воспроизводства в кг (тоннах) (К).

18000 х 7 = 126000 кг или 126 тонн.

3. Промысловый возврат при естественном нересте от выметанной икры самками (Х1).

При условии, если бы самки, использованные на рыбоводном предприятии, отнерестились в естественных условиях. Самки вместе с резервом, т. е. учитываем абсолютную плодовитость данного вида самок.

26 х 320000 = 8320000 икринок.

Промысловый возврат в естественных условиях 0,01%.

8320000 – 100%

Х1 – 0,01%

Х1 = 8320000 х 0,01% / 100% = 832 шт. экземпляров промысловых рыб.

4. Определяем промысловый возврат при естественном воспроизводстве К1 (кг или тоннах).

832 х 7 = 5824 кг или 5,8 тонны.

5. Определяем биологическую эффективность работы рыбоводного предприятия.

А и Б – биологическая эффективность первая и вторая.

А = Х / Х1 = 18000 / 832 = 22 раза.

Б = К – К1 = 126 – 5,8 = 120,2 тонн.

Таким образом воспроизводство данного вида рыб эффективнее естественного воспроизводства в 22 раза или на 120,2 тонны промысловых рыб.

Статьи и публикации:

Реакции переэтерификации, катализируемые липазами
Процесс переэтерификации, катализируемый липазами, состоит в замещении одной ацильной группы в триглицериде на другую ацильную группу. Эту реакцию можно провести в микроэмульсиях с низким содержанием воды. Основное внимание исследователи ...

Типы боли
Боль как модальность можно отнести к тому или иному типу, исходя из места её возникновения. Эта классификация показана на рис.1. БОЛЬ СОМАТИЧЕСКАЯ ВИСЦЕРАЛЬНАЯ ПОВЕРХНОСТНАЯ ГЛУБОКАЯ ВИСЦЕРАЛЬНАЯ ...

Методы исследования
1) Органолептический. Этот метод представляет собой чисто физиологический процесс, в котором измерительным прибором являются органы чувств человека. Этим методом определяют вкус, запах, цвет (окраску), структуру, консистенцию, температур ...

Разделы