Биология » Проектирование рыбоводного предприятия » Биологическая эффективность работы рыбоводного предприятия

Биологическая эффективность работы рыбоводного предприятия

1. Промысловый возврат при искусственном воспроизводстве от выпущенной в естественные водоемы молоди (Х).

Мощность предприятия 1,5 млн. шт. молоди русского осетра и коэффициент промыслового возврата от выращенной на предприятии молоди 1,2%.

1,5 млн. шт. – 100%

Х – 1,2%

Х = 1,5 х 1,2% / 100% = 18000 шт. экземпляров промысловой рыбы. TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

2. Средний промысловый вес русского осетра 7 кг.

Определяем промысловый возврат от искусственного воспроизводства в кг (тоннах) (К).

18000 х 7 = 126000 кг или 126 тонн.

3. Промысловый возврат при естественном нересте от выметанной икры самками (Х1).

При условии, если бы самки, использованные на рыбоводном предприятии, отнерестились в естественных условиях. Самки вместе с резервом, т. е. учитываем абсолютную плодовитость данного вида самок.

26 х 320000 = 8320000 икринок.

Промысловый возврат в естественных условиях 0,01%.

8320000 – 100%

Х1 – 0,01%

Х1 = 8320000 х 0,01% / 100% = 832 шт. экземпляров промысловых рыб.

4. Определяем промысловый возврат при естественном воспроизводстве К1 (кг или тоннах).

832 х 7 = 5824 кг или 5,8 тонны.

5. Определяем биологическую эффективность работы рыбоводного предприятия.

А и Б – биологическая эффективность первая и вторая.

А = Х / Х1 = 18000 / 832 = 22 раза.

Б = К – К1 = 126 – 5,8 = 120,2 тонн.

Таким образом воспроизводство данного вида рыб эффективнее естественного воспроизводства в 22 раза или на 120,2 тонны промысловых рыб.

Статьи и публикации:

Торможение условных рефлексов. Значение условного торможения для обучения и воспитания
Торможение, в физиологии — активный нервный процесс, вызываемый возбуждением и проявляющийся в угнетении или предупреждении др. волны возбуждения. Обеспечивает (вместе с возбуждением) нормальную деятельность всех органов и организма в цел ...

Оценка модели
Симметричная сеть была введена как следующее улучшение, и в качестве примеры был приведен входной импеданс артериального древа организма в целом. Отсюда модно заключить, что в отношении входного импеданса, который "ощущается" ле ...

Способы переработки грибов. Характерные преимущества и недостатки
Среди основных методов переработки грибов можно выделить маринование, соление, сушку, замораживание) и др. Маринование грибов является довольно распространенным способом их консервирования. Основано маринование на консервирующем действии ...

Разделы