1. Промысловый возврат при искусственном воспроизводстве от выпущенной в естественные водоемы молоди (Х).
Мощность предприятия 1,5 млн. шт. молоди русского осетра и коэффициент промыслового возврата от выращенной на предприятии молоди 1,2%.
1,5 млн. шт. – 100%
Х – 1,2%
Х = 1,5 х 1,2% / 100% = 18000 шт. экземпляров промысловой рыбы. TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
2. Средний промысловый вес русского осетра 7 кг.
Определяем промысловый возврат от искусственного воспроизводства в кг (тоннах) (К).
18000 х 7 = 126000 кг или 126 тонн.
3. Промысловый возврат при естественном нересте от выметанной икры самками (Х1).
При условии, если бы самки, использованные на рыбоводном предприятии, отнерестились в естественных условиях. Самки вместе с резервом, т. е. учитываем абсолютную плодовитость данного вида самок.
26 х 320000 = 8320000 икринок.
Промысловый возврат в естественных условиях 0,01%.
8320000 – 100%
Х1 – 0,01%
Х1 = 8320000 х 0,01% / 100% = 832 шт. экземпляров промысловых рыб.
4. Определяем промысловый возврат при естественном воспроизводстве К1 (кг или тоннах).
832 х 7 = 5824 кг или 5,8 тонны.
5. Определяем биологическую эффективность работы рыбоводного предприятия.
А и Б – биологическая эффективность первая и вторая.
А = Х / Х1 = 18000 / 832 = 22 раза.
Б = К – К1 = 126 – 5,8 = 120,2 тонн.
Таким образом воспроизводство данного вида рыб эффективнее естественного воспроизводства в 22 раза или на 120,2 тонны промысловых рыб.
Статьи и публикации:
Сырье, содержащее производные пиридина и пиперидина
Сырьевая база анабазиса безлистного богата и находится в Казахстане и других районах Средней Азии, в восточных районах Северного Кавказа и Азербайджана, в низовьях Волги. Основные районы промышленной заготовки сосредоточены в Казахстане — ...
Изменчивость и что способствует её возникновению
Дарвин отметил соотносительный характер наследственной изменчивости: длинные конечности животных почти всегда сопровождаются удлиненной шеей, у бесшерстных собак наблюдаются недоразвитые зубы. Связан с тем, что один и тот же ген оказывает ...
Регуляция секреции желудка: а) иннервация желудка, б) первая фаза
желудочной секреции (сложнорефлекторная), в) вторая и третья фазы желудочной
секреции (нейрогуморальная)
Секреция желудочных желез наступает под влиянием нервных и гуморальных раздражителей, возникающих при поступлении пищи в ЖКТ, а также при виде и запахе пищи.
Иннервация желудка. Эфферентные нервы желудок получает от парасимпатического и ...

