Биология » Проектирование рыбоводного предприятия » Биологическая эффективность работы рыбоводного предприятия

Биологическая эффективность работы рыбоводного предприятия

1. Промысловый возврат при искусственном воспроизводстве от выпущенной в естественные водоемы молоди (Х).

Мощность предприятия 1,5 млн. шт. молоди русского осетра и коэффициент промыслового возврата от выращенной на предприятии молоди 1,2%.

1,5 млн. шт. – 100%

Х – 1,2%

Х = 1,5 х 1,2% / 100% = 18000 шт. экземпляров промысловой рыбы. TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

2. Средний промысловый вес русского осетра 7 кг.

Определяем промысловый возврат от искусственного воспроизводства в кг (тоннах) (К).

18000 х 7 = 126000 кг или 126 тонн.

3. Промысловый возврат при естественном нересте от выметанной икры самками (Х1).

При условии, если бы самки, использованные на рыбоводном предприятии, отнерестились в естественных условиях. Самки вместе с резервом, т. е. учитываем абсолютную плодовитость данного вида самок.

26 х 320000 = 8320000 икринок.

Промысловый возврат в естественных условиях 0,01%.

8320000 – 100%

Х1 – 0,01%

Х1 = 8320000 х 0,01% / 100% = 832 шт. экземпляров промысловых рыб.

4. Определяем промысловый возврат при естественном воспроизводстве К1 (кг или тоннах).

832 х 7 = 5824 кг или 5,8 тонны.

5. Определяем биологическую эффективность работы рыбоводного предприятия.

А и Б – биологическая эффективность первая и вторая.

А = Х / Х1 = 18000 / 832 = 22 раза.

Б = К – К1 = 126 – 5,8 = 120,2 тонн.

Таким образом воспроизводство данного вида рыб эффективнее естественного воспроизводства в 22 раза или на 120,2 тонны промысловых рыб.

Статьи и публикации:

Сезонные изменения численности мелких млекопитающих сада ДЭБЦ
Изменения облика биоценозов, связанные с сезонными ритмами в жизни животных, сменами видового состава на протяжении годового цикла, отражают комплекс приспособлений экосистемы в целом к сезонной динамике условий существования. Характерной ...

Требование к качеству
Грибы должны соответствовать следующим требованиям: Маринованные грибы Маринованные грибы изготовляют по утвержденным технологическим инструкциям и рецептурам. Шляпки грибов должны быть целыми, чистыми, по форме соответствовать данному ...

Использование ядерного магнитного резонанса (ЯМР) для определения химических условий в живых клетках
Ядра многих атомов характеризуются магнитным моментом: следовательно, они обладают внутренним магнетизмом. Магнитные характеристики этих атомов подвержены влиянию со стороны окружающих атомов. Метод ядерного магнитного резонанса (ЯМР), яв ...

Разделы