Организму необходимы также минеральные соли и витамины. Все эти вещества поступают в организм с пищей. Но только минеральные соли, витамины и вода усваиваются человеком в том виде, в котором они находятся в пище. Белки, жиры, углеводы (полисахариды) не могут всасываться в пищеварительном тракте, т.к. представляют собой высокомолекулярные соединения, не проходящие через животные мембраны.
Статьи и публикации:
Типология охотничьих угодий
Общее число сосудистых растений выявленных Г.Д. Дыминой в 1967 – 1974 годах составляет 450 видов, принадлежащих к 259 родам и 78 семействам. Самой богатой и разнообразной является маньчжурская флора. Из ее представителей для территории ра ...
Положительная и отрицательная обратная связь во
время изменений проводимости
Главным свойством натриевой и калиевой проводимостей, определяющим характер токов во время потенциала действия, является их потенциалзависимость: вероятность открытия ионных каналов увеличивается с деполяризацией мембранного потенциала. Д ...
Физиологические данные
Радиусы, которые были затабулированы Ноордеграафом при конструировании исходной модели, относились к субъекту роста 175 см и веса 75 кг. Большинство этих радиусов согласуются с данными, опубликованными позднее. Исключение представляют рад ...

