- Общий план строения пищеварительной системы и ее функции. Общая характеристика пищевых веществ. Физиологическая роль органов пищеварения
- Роль И.П. Павлова в изучении пищеварения
- Пищеварение в полости рта. Строение ротовой полости. Слюнные железы, их строение. Роль слюны
- Состав и свойства слюны. Регуляция слюноотделения
- Пищеварение в желудке. Функции и строение желудка. Железы желудка. Методы изучения секреторной функции желудка
- Состав и свойства желудочного сока. Значение соляной кислоты
- Регуляция секреции желудка: а) иннервация желудка, б) первая фаза желудочной секреции (сложнорефлекторная), в) вторая и третья фазы желудочной секреции (нейрогуморальная)
- Пищеварение в двенадцатиперстной кишке. Строение поджелудочной железы. Состав и свойства сока поджелудочной железы. Регуляция секреции поджелудочной железы
- Строение и функции печени. Состав и свойства желчи. Регуляция процессов желчеобразования и желчевыделения
- Строение и секреторная функция тонкого кишечника, особенности его регуляции. Понятие о пристеночном и полостном пищеварении
- Пищеварение в толстом кишечнике
Статьи и публикации:
Значение микроэлементов
Изучение значения микроэлементов в обмене веществ растений необходимо для выявления новых возможностей управления их продуктивностью, поскольку микроэлементы могут выступать и как специфические и как неспецифические регуляторы обмена веще ...
Дайте понятие о неодарвинизме и синтетической теории
эволюции. Поясните, как происходит эволюция видов с точки зрения генетики.
Какова роль мутаций и окружающей среды в эволюции живого?
Неодарвинизм – эволюционная концепция, созданная в 80–90-х гг. ХIХ в. А. Вейсманом; основана на его гипотезе о зачатковом отборе. Отбор расположенных в хромосомах единиц наследственности – детерминант – и их неравномерное распределение, в ...
Штат проектируемого рыбоводного предприятия
Директор – 1; бухгалтер-кассир – 1; главный рыбовод – 1; рабочие рыбоводы – 3; механик – 1; шофер – 1; инженер – 1; гидрохимик-гидробиолог – 1; ихтиопатолог – 1; сторож – 1; кладовщик – 1; рабочие постоянные – 3; рабочие сезонные – 5; опе ...

