Биология » Исследование свойств грибов » Анализ полученных результатов. Сравнительная характеристика переработанных грибов. Сравнительный анализ органолептических показателей

Анализ полученных результатов. Сравнительная характеристика переработанных грибов. Сравнительный анализ органолептических показателей
Страница 3

Содержания аминного азота в сушенных грибах теневой сушки значительно выше чем в сушенных грибах тепловой сушки.

Анализ содержания отдельных сахаров в сушеных грибах показывает, что количество лактозы и фруктозы в сушеных грибах при теневой сушке меньше в 1,5 раза по сравнению сушеными грибами при тепловой сушке, их количество сохраняется несколько лучше. На содержание глюкозы не оказывает существенного влияния практически ни один из режимов сушки. В противоположность редуцирующим сахарам сушка не вызывает резкого уменьшения в грибах трегалозы, особенно это относится к сушке при температуре 100°С; при 50°С и теневой сушке потеря трегалозы достигает 31% по сравнению со свежими грибами. TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

Наряду с сахарами при сушке происходит также изменение количества маннита. В белых грибах при тепловой сушке наблюдается распад маннита, при теневой его количество несколько увеличивается. Минимальные различия во всех случаях статистически достоверны.

В отношении гликогена можно отметить, что его количество при всех режимах сушки практически остается без изменений и только при теневой сушке оно несколько уменьшается.

Слизи в период сушки подвергаются довольно значительным изменениям. Так, при теневой сушке их количество уменьшается более чем в 2 раза по сравнению с тепловой сушкой. Лучше всего слизи сохраняются в грибах, высушенных при температуре 75°С.

2) Сравнительный анализ физико-химических показателей грибных консервов.

Таблица №4

Компоненты

Содержание компонентов в консервированных грибах

опята

маслята

моховики

подберезовик

подосиновик

Азот общий

1,2

3,1

2,02

1,54

3,41

Азот белковый

1,29

2,21

4,27

3,47

1,02

Азот аминный

0,42

1, 37

2,65

3,67

2,16

Трегалоза

0,64

0,20

2,41

0,75

1,39

Лактоза

2,02

1,04

1,43

0,41

2,31

Глюкоза

1,07

0,72

1,14

1,14

0,64

Фруктоза

2,11

0,18

1,19

1,02

1,29

Маннит

0,08

1,15

0,19

0,11

0,98

Эритрит

3,17

2,18

1,17

3,19

2,41

Слизи

3,09

2,14

2,52

2,13

2,24

Серин

1,14

3,01

2,16

1,40

0,84

Глицин

0,92

2,49

1,87

1,89

0,67

Лейцин

1,02

3,63

2,00

2,09

1,59

Тиамин

2,86

2,99

4,01

2,29

3,59

Рибофлавин

2,47

1,39

3,52

2,05

3,17

Страницы: 1 2 3 4

Статьи и публикации:

Возрастные особенности теплорегуляции организма человека. Закаливание и его роль в повышении сопротивляемости организма к неблагоприятным факторам внешней среды
Постоянство температуры тела поддерживается взаимодействием двух процессов: теплообразованием и теплоотдачей. Теплообразование – процесс образования тепла в результате процессов окисления во всех клетках тканей организма. Теплоотдача – ...

Астрологический Принцип Прозерпина
"Пифагорейцы и другие школы философии полагали, что божественная единая природа Бога проявляет себя в троичности Отца, Матери и Дитя. Эти три составляющих Божественной семьи обитают в творении. Для них символом является 47-е положени ...

Происхождение Земли. Мифы и теории
Сколько ни существует человечество — вопрос о том, как и когда образовалась Земля, интересовал всех. Самые давние мифы — древние священные религиозные сказания начинались всегда с повествований о сотворении мира. Пожалуй, вопрос о том, ка ...

Разделы