Биология » Исследование свойств грибов » Анализ полученных результатов. Сравнительная характеристика переработанных грибов. Сравнительный анализ органолептических показателей

Анализ полученных результатов. Сравнительная характеристика переработанных грибов. Сравнительный анализ органолептических показателей
Страница 4

Количество водо- и солерастворимых белков в консервируемых опятах в 3 раза меньше чем в маслятах. На 27% больше сохраняется связанных аминокислот в маслятах: серин, глицин, треонин, лейцин и изолейцин, количество которых составляет 75% по сравнению с другими консервами.

Общее количество сахара наполовину меньше чем в остальных консервов. В консервах из опят содержание общих сахаров составляет 59,4% TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

Наряду с сахарами в подберезовиках и маслятах наблюдается низкое содержания сахароспиртов. Наиболее существенные различия наблюдаются у маслят, они составляют 30, для моховиков — 68,5 для опят — 50, для подберезовиков — 26%.

Слизистые вещества в маслятах и опятах не подвергаются существенным изменениям. В опятах содержание этих веществ увеличивается примерно на одну треть.

Следует отметить хорошую сохраняемость в консервах подберезовиков и моховиков тиамина, рибофлавина и никотиновой кислоты. В этих консервах тиамина сохраняется на 10—20% больше чем в маслятах и опятах, и на 40% больше чем в консервах подберезовиков. Примерно такая же тенденция наблюдается в содержании рибофлавина.

Страницы: 1 2 3 4 

Статьи и публикации:

Простейшие (Protozoa)
Простейшие (Protozoa), тип одноклеточных животных из группы эукариотов. П. отличаются от всех других эукариотов, относимых к многоклеточным, тем, что их организм состоит из одной клетки, т. е. высший уровень организации у них клеточный. П ...

Питание
Питание окуня имеет возрастные и сезонные особенности. Личинки длиной 6-8 мм питаются зоопланктоном, предпочитая науплеальные стадии копепод: до 90% по массе. У молоди в пищевом комке преобладают амфиподы и насекомые. При длине тела 20-60 ...

Околоцветник
Он состоит из двух кругов видоизмененных листьев - чашечки и венчика. Строение листочков околоцветника - чашелистиков и лепестков - сходно с таковыми у вегетативного листа. Это особенно справедливо по отношению к чашечке. По сравнению с в ...

Разделы