Количество водо- и солерастворимых белков в консервируемых опятах в 3 раза меньше чем в маслятах. На 27% больше сохраняется связанных аминокислот в маслятах: серин, глицин, треонин, лейцин и изолейцин, количество которых составляет 75% по сравнению с другими консервами.
Общее количество сахара наполовину меньше чем в остальных консервов. В консервах из опят содержание общих сахаров составляет 59,4% TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
Наряду с сахарами в подберезовиках и маслятах наблюдается низкое содержания сахароспиртов. Наиболее существенные различия наблюдаются у маслят, они составляют 30, для моховиков — 68,5 для опят — 50, для подберезовиков — 26%.
Слизистые вещества в маслятах и опятах не подвергаются существенным изменениям. В опятах содержание этих веществ увеличивается примерно на одну треть.
Следует отметить хорошую сохраняемость в консервах подберезовиков и моховиков тиамина, рибофлавина и никотиновой кислоты. В этих консервах тиамина сохраняется на 10—20% больше чем в маслятах и опятах, и на 40% больше чем в консервах подберезовиков. Примерно такая же тенденция наблюдается в содержании рибофлавина.
Статьи и публикации:
Вегетативное размножение.
Вегетативное размножение представляет собой одну из форм бесполого размножения, при которой от растения отделяется относительно большая, обычно дифференцированная, часть и развивается в самостоятельное растение. По существу вегетативное р ...
Динамика зрелости половых продуктов
Все сеголетки в количестве 32 шт. оказались на ювенальной стадии зрелости: половые железы имели вид прозрачно-стекловидных тяжей, кровеносные сосуды на поверхности желёз выражены крайне слабо.
Степень зрелости остальных 68 особей была сл ...
Черепахи
Это наземные и водные животные. Особенности. Формируются роговые пластинки, которые срастаются на спинной и брюшной стороне туловища. Образуют спинной и брюшной щиток. В связи с этим возникают значит изменения скелета. Свободными остаются ...